プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報・特定個人情報保護宣言

当社は、個人情報・特定個人情報を正確かつ誠実に取り扱うことは当社の社会的責務との認識のもとに、個人情報の保護に関する法律および行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等を遵守するとともに、個人情報・特定個人情報の適切な管理・保護に役員および従業員一丸となって取り組んでまいります。

2010年11月8日制定
2015年11月30日改定
ILS株式会社
代表取締役社長 緒形 孝弘

個人情報・特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

電話番号 0297-45-6342(代表)
受付時間 09:00~17:00(土日祝祭日、年末年始その他所定の休日を除く)

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の利用目的の公表について(法第24条1項)
当社は保有している個人情報をそれぞれ以下の目的で利用します。
A) 個人情報及び保有個人データの利用目的
「個人情報」の類型 利用目的
お問い合わせ、資料請求、苦情、相談等における申出者等の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、お問い合わせの内容等
  • 当社が扱う製品等の適正使用に関する情報の提供、収集、検討、伝達
  • 当社が扱う製品等の品質、安全性又は有効性に関する情報の提供、収集、検討、伝達
  • お問合せ、ご相談、ご提案、苦情等の内容への回答、検討、調査、資料送付、交換品送付等
  • お問い合わせ内容や製品に関係する各社関係者への連絡、情報提供
  • 個人情報を特定しない統計データとして、製品、サービスの研究開発、改善改良への活用
お電話によるお問い合わせ、苦情・相談等における通話内容等 お問い合わせ内容、ご意見、ご要望等の正確な把握
医師、薬剤師、薬局・薬店、卸その他の医療関係者の方に関する個人情報
  • 当社の医薬品等の適正使用に関する情報を的確に収集、伝達
  • 当社の医薬品等の安全性、有効性、品質に関する情報の収集、伝達、提供
  • 当社の医薬品等のご使用先、使用状況の把握
  • 臨床試験や市販後調査等の業務に関わる依頼や実施
  • 各種市場調査等の業務に関わる依頼や実施
  • 研究会・講演会等の学術活動に関わる依頼や実施
  • 法令に基づく官公庁、公的機関への届出、報告
製品販売の顧客等に関する個人情報
  • ご注文商品の配送、代金決済、アフターサービスの提供
    (返品、交換、商品情報提供等)
  • 許諾を頂いた方に対する電子メール、ダイレクトメールの配信、送付
  • ・お問い合わせ、資料請求等への対応
当社の運営するメールマガジン・ダイレクトメール等に関する個人情報
  • 当社のサービスの提供、案内に関し、許諾を頂いた方に対するメールマガジン、ダイレクトメールの配信、送付
  • お問い合わせ・資料請求等への対応
当社が主催、共催する講演会、研究会、イベント等および各種展示会等への参加者に関する個人情報
  • 講演会、研究会、イベント等および各種展示会等の運営、案内
  • 許諾を頂いた方に対する電子メール、ダイレクトメールの配信、送付
  • 個人情報を特定しない統計データとして、製品、サービスの研究開発、改善改良への活用
工場見学、会社見学の参加者に関する個人情報 見学者への連絡、関連資料の送付、旅券等の手配、見学先における受入準備等
当社の研究開発に協力している医師、研究者、学者等の個人情報、及び、スポーツインストラクター、評論家等のオピニオンリーダーに関する個人情報
  • 当社の製品、サービスの研究開発、改良改善において必要な情報の収集及び連絡
  • 研究開発の成果、調査結果等の情報発信
  • 当社が主催、共催する講演会、研究会、イベント等に関わる依頼、略歴紹介及び、運営上必要な連絡
監督官庁の担当者等公務員に関する個人情報
  • 法令に基づく官公庁・公的機関への届出・報告
  • その他、業務上必要な情報の収集及び連絡
当社が加盟している団体の参加者、会員等に関する個人情報 加盟団体としての活動及び業務上必要な情報の収集及び連絡
研修、保養施設の利用者・宿泊者に関する個人情報 研修、保養施設としてのサービスの提供、運営
当社施設の近隣住民に関する個人情報 当社施設の近隣地域との必要な連絡、説明等
採用応募者の方々の個人情報 採用に関わる連絡、採用選考、及び、採用者の入社手続き
退職者に関する個人情報 年金等の支給、会社情報の提供、懇親等の必要に応じた連絡、退職者管理等
2.個人情報の第三者への開示について(法23条2項・3項・4項3号・5項)
当社は原則として取得、収集された個人情報に関しては以下の場合を除き第三者への開示、提供、譲渡することは致しません。
  • 1)お客様へ予めご了承をいただき、当社提携の医薬品販売元、業務委託先、代理店等に提供する場合。
  • 2)お客様ご本人の同意があった場合
  • 3)人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 5)法令に基づく開示要請があった場合(警察等からの捜査協力等)
  • 6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 7)当社が合併、分社化、営業譲渡等で個人情報を提供する場合
3.個人情報の開示、訂正等および利用停止などについて(法第29条)
個人情報の「利用目的の通知」、「開示」、「訂正、追加または削除」(以下、「訂正等」という)、「利用停止、消去または第三者への提供停止」(以下、「利用停止等」という)のお求めおよび苦情のお申出先については以下のとおりです。
開示等の請求、苦情・相談手続き等について
4.個人情報に関するお問い合わせ・苦情等への対応(法第24条,法第31条)
個人情報・特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情等は、下記の問い合わせ先よりお問い合わせください。適切かつ迅速に対処できるよう努めてまいります。
受付窓口 〒302-0104
茨城県守谷市久保ケ丘一丁目2番地1
ILS株式会社 業務管理部(個人情報問い合わせ窓口)
電 話 0297-45-6342
受付時間 9:00~17:00(月~金)
(土曜、日曜、祝日、年末年始、その他当社の指定休日を除く)
5.アクセス解析について
本サイトは、閲覧者のドメイン名やIPアドレス、ブラウザの種類、日時などを収集し、アクセス解析をしております。本サイトの利用状況に関する統計分析を目的としており、それ以外には利用されません。
6.SSLについて
本サイトでは、個人情報が送受信されるお問い合わせページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。
7.適用範囲
本プライバシーポリシーは本サイト内のみ適用されます。本サイトからリンクの張られている他のいかなるウェブサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。
8.プライバシーポリシーの変更について
当社では、個人情報の取扱いに関して適宜見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。これに伴い、本公表事項の内容が予告無く変更されることがありますので、予めご了承ください。

このページのトップへ